民意通旅游财经 水母网> 烟台发布频道>队伍建设
山东48位党委新闻发言人首次亮相 发表任职感言

2014-07-29 09:32:00

来源:新华网  



    20116月16日上午,山东省委首场新闻发布会在济南举行,会上公布了省委、省委有关部委及各市党委发言人名单。此举标志着山东党委新闻发言人制度的全面启动。此次共设立新闻发言人48位,其中省委2人,省委有关部委12人,各市34人。今后,山东省委以及省委有关部委、各市党委将根据实际工作情况,不定期举行各种主题的党委新闻发布会。

    在新闻发布会上,省委及省委有关部委共14位新闻发言人登台,集体与媒体见面,并发表了任职感言。

    “担任省委新闻发言人,我感到十分荣幸,也深感责任重大。”上午11点50分,省委及省委有关部委共14位发言人集体亮相时,山东省委新闻发言人、省委副秘书长、政研室主任孙建功说,“作为党委政策信息的解读者,我会按照中央和省委的要求认真履行职责,及时准确发布信息,经过授权发布权威的党务信息。”

    据孙建功介绍,党委新闻发布的主要内容包括:党委作出的重要战略规划、重大决策部署、重点工作,重要事项以及进展情况;党的代表大会以及党委举办的重要会议情况;涉及本地区本部门党的工作的重大事件和重要热点难点问题,采取的措施和取得的成效;澄清涉及党的工作的误解和疑虑,批驳谣言,消除不实或歪曲报道的影响;其他需要向社会公布的事项等。

    而新闻发布的形式主要包括新闻发布会、背景吹风会,组织集体采访、互联网访谈,接受媒体专访,答复电话、传真或邮件问询,发布新闻稿等。

    “一般情况下,党委新闻发布会面向所有具有采访资格的境内新闻媒体记者。”山东省委发言人、省委外宣办(省政府新闻办)主任李建军介绍,省委新闻发布会前,省委外宣办将在省重点新闻网站“权威发布”专区发出采访通知并电话、传真邀请相关媒体参加。省委新闻发布会通过省重点新闻网站进行现场文字和视频直播。省主要新闻媒体将开设“权威发布”栏目,及时准确地进行宣传报道。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn