民意通旅游财经 水母网> 烟台发布频道>队伍建设
山东共设10986名党委新闻发言人

2014-07-29 09:46:12

来源:山东新闻网  



    纠正领导干部违规收受礼金、违规多占和买卖住房、开展公务用车问题专项治理……多年来,党风廉政建设室一直在用“铁腕”执法来督促党员领导干部廉洁自律。然而党风廉政建设室都有哪些职责?又是如何开展工作的?大部分公众对他们的工作并不了解,2012年3月30日下午,中共山东省纪委党风廉政建设室主任陈元舜做客了由中共山东省纪委、山东省监察厅与山东新闻网、山东商报联合开通的“山东纪委书记在线”活动,揭开了党风廉政建设室的神秘面纱。

    据陈元舜介绍,山东省纪委党风廉政建设室成立于1993年3月,其主要职责是负责监督检查综合分析全省党风廉政建设情况,参加廉洁自律专项工作,以及检查、指导各地、各部门的党风廉政建设工作等。目前,全省17个市、140个县市区中的132个纪委已设立了党风室,全省党风室工作人员310多名,形成了比较健全的组织机构系统。

    据了解,2011年省纪委党风廉政建设室在全省开展了《廉政准则》贯彻执行情况专项检查。采取措施纠正领导干部违规收受礼金、违规多占和买卖住房、利用职权谋取不正当利益等问题;开展公务用车问题专项治理,健全完善公车配备、管理、使用制度;深化“小金库”专项治理,查处一批典型案件;抓好机关干部工作日午间禁酒制度落实,目前全省有9个市党政机关实行工作日午间禁酒制度。

    同时,各级纪检监察机关切实加强对领导干部特别是主要领导的监督。近五年来,全省各级纪委负责人同地方和部门党政主要负责人廉政谈话8.4万人次,任前廉政谈话9.9万人次,述职述廉48.3万多人次,收到良好效果。

    此外,省纪委党风廉政建设室依托省纪委、省监察厅主办的明镜信息网,建立了山东省党务公开网页,5个市、79个县(市、区)设立了党务公开网站、网页、专栏;共设立党委新闻发言人10986名。目前,全省95%以上的基层党组织实行党务公开,基本实现全覆盖。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn