民意通旅游财经 水母网> 烟台发布频道>政策法规
山东要求各县(市、区)政府设立新闻发言人制度

2014-07-29 09:53:40

来源:新华网  



    山东省近日制定出台《关于进一步加强政府信息公开工作实施方案》,并在省政府网站向社会公布。方案要求建立例行新闻发布制度,新闻发言人制度要向县级延伸,今年6月30日前在各县(市、区)政府设立新闻发言人。

    方案提出,要以主动做好重要政策法规解读、妥善回应公众质疑、及时澄清不实传言、权威发布重大突发事件信息为重点,建立重要政府信息及热点问题定期有序发布机制,使政府信息发布成为制度性安排。山东省政府从今年开始,每季度举行新闻发布会,围绕省政府常务会议等重要会议内容、近期经济社会发展运行情况、公众关注的热点问题等进行新闻发布。

    济南市民曹崇认为,设立新闻发言人、及时公布各级政府相关信息是好事,希望这项制度能够深入下去,多发布一些老百姓关心的事情。

    针对发展迅速的新媒体,方案提出要着力建设基于新媒体的政务信息发布和互动交流新渠道。积极探索利用政务微博、政务微信等新媒体方式,及时发布权威政务信息,尤其是涉及公众关切的重大公共事件和政策法规方面的信息,并充分利用新媒体的互动功能,及时便捷地与公众进行互动交流。

    网民“此昵称受人排挤”在微博留言认为,希望“与公众进行互动交流”的举措能落到实处,更重要的是,这样的互动能对政府现实工作产生一些积极的影响。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn